• Abteilung Budo
  • Abteilung Tischtennis
  • Abteilung Turnen
  • Abteilung Volleyball

„Freude und Begeisterung – Grundlage für unsere gemeinsamen Aktivitäten“

Lieber Besucher, Vorstand des SC Korb

wir freuen uns, Sie auf unserem Internetauftritt begrüßen zu dürfen.

Auf unseren Seiten präsentieren sich die Abteilungen mit einem breit gefächerten Angebot unterschiedlichster Sportarten und unterschiedlichster Anspruchsklassen. Von Babyschwimmen bis Seniorengymnastik, von Breiten- bis Hochleistungssport für alle Altersklassen, von meditativen Yogakursen bis zu spektakulären Downhill-Erlebnissen im Korber Wald – hier ist sicher für jeden etwas dabei, dass viel Freude bereitet.

Freude und Begeisterung im Sportverein basieren auf einem ungeheuren ehrenamtlichen Engagement. Inzwischen gibt es zu diesem Thema eine Studie der Europäischen Union, die – nicht ganz unerwartet – zu dem Ergebnis gekommen ist, dass das ehrenamtliche Engagement die Gesellschaften Europas zusammen hält. Wir wünschen uns, dass alle Entscheidungsträger und verantwortlichen Gremien von der europäischen bis zu den kommunalen Ebenen das nötige Verantwortungsbewusstsein entwickeln, um das hohe Gut des Ehrenamtes zu pflegen, statt es zu überlasten, damit auch zukünftige Generationen auf dieser Basis noch Freude und Begeisterung erleben können. Wir bedanken uns bei allen, die durch ihren Einsatz und ihre Initiative zum Gelingen unseres Vereinslebens beitragen.

Ihr Vorstand des SC Korb
Dominik Jakobi, Nicole Steichele, Dieter Striege (Vorsitzender), Beatrix Hoffmann, Rolf Gruber