Beim Fecht-Anfängerkurs des SC Korb sind noch Plätze frei!

Alle Mädchen und Jungs, die in diesen tollen, schnellen und spannenden Sport kostenlos und unverbindlich reinschnuppern möchten und in den Jahren 2007, 2008 und 2009 geboren wurden, melden sich schnell bei Corinna Schmidt, corinna.schmidt@me.com.

Die Schnupperstunden sind immer mittwochs von 17:00 - 18:30 Uhr in der Urbanhalle in Korb.

Das moderne Sportfechten, oder um was geht es beim Fechten

Fechten ist ein Zweikampfsport, in ihm vereinigen sich eine lange Tradition und die Anforderungen des Hochleistungsports. Fechten stellt hohe Anforderungen an Konzentration, Koordination, Schnelligkeit, Entschlossenheit und allgemeine Kondition. Gleichzeitig werden bei der Ausübung diese Eigenschaften im besonderen Maße gefördert.

Das Grundziel ist "Treffen, ohne getroffen zu werden"

Gefochten wird in drei verschiedenen Waffen, dem Florett, Degen und Säbel. In der Fechterschaft des SC Korb e.V. wird hauptsächlich Florett gefochten.

Das Florett ist eine reine Stoßwaffe, Treffer können nur mit der Spitze der Waffe gesetzt werden. Der Druck muß dabei mindestens 500g betragen. Die gültige Trefferfläche (Brokatweste) ist der Oberkörper mit Brust- und Rückenpartie.

Was benötigt man zum Fechten?

Für die Anfänger genügt ein Trainingsanzug und Hallenschuhe. Wer Interesse an diesem Sport hat, den laden wir unverbindlich zu einem Schnupperkurs ein. Termine werden hier veröffentlichet, sobald diese bekannt sind. Informationen bekommen Sie auch an einem unserer Trainingsabende. Unsere Trainingszeiten und Orte finden Sie unter Trainingszeiten.

Weiter Informationen

Umfassende Informationen auch für Anfänger über das Fechten finden Sie unter Verschiedenes.