Die EMailadressen haben sich geändert:
aus
fechten.sc-korb.de
wird
fechten.sckorb.de
(ohne -)!

Schnupperkurs

Wolltest du dich schon immer mal wie ein Musketier fühlen oder wie ein Pirat die Klingen kreuzen? Fechten ist ein toller, schneller, anspruchsvoller Sport, der nicht nur deine körperliche Fitness auf Vordermann bringt, sondern auch deine Konzentration schult.

Für alle, die das einmal ausprobieren möchten und den Jahrgängen 2008/2007/2006 angehören, bietet der SC Korb wieder einen kostenlosen Schnupperkurs an.

Beginn:15. Juni um 17:00 Uhr
Ort: Urbanhalle (Urbanstr. 5) in Korb
Dauer: 6 Wochen

Bitte bringt Sportsachen und gute Laune mit!

Ihr habt noch Fragen?
Bitte wendet euch an Corinna SchmidtTel.: 07146 288470

Weitere Information zum runterladen und ausdrucken

Einlandung zum 4. Basar für gebrauchte Fechtkleidung und Zubehör in Korb!

Parallel zum Korber Cup veranstalten wir wieder am Sonntag, 09. Oktober 2016 von 9:30 bis 12:00 Uhr unseren beliebten Basar.

Weitere Infos gibt es hier:
- Einladung Fechtbasar
- Informationen für Verkäufer

Das moderne Sportfechten, oder um was geht es beim Fechten

Fechten ist ein Zweikampfsport, in ihm vereinigen sich eine lange Tradition und die Anforderungen des Hochleistungsports. Fechten stellt hohe Anforderungen an Konzentration, Koordination, Schnelligkeit, Entschlossenheit und allgemeine Kondition. Gleichzeitig werden bei der Ausübung diese Eigenschaften im besonderen Maße gefördert.

Das Grundziel ist "Treffen, ohne getroffen zu werden"

Gefochten wird in drei verschiedenen Waffen, dem Florett, Degen und Säbel. In der Fechterschaft des SC Korb e.V. wird hauptsächlich Florett gefochten.

Das Florett ist eine reine Stoßwaffe, Treffer können nur mit der Spitze der Waffe gesetzt werden. Der Druck muß dabei mindestens 500g betragen. Die gültige Trefferfläche (Brokatweste) ist der Oberkörper mit Brust- und Rückenpartie.

Was benötigt man zum Fechten?

Für die Anfänger genügt ein Trainingsanzug und Hallenschuhe. Wer Interesse an diesem Sport hat, den laden wir unverbindlich zu einem Schnupperkurs ein. Termine werden hier veröffentlichet, sobald diese bekannt sind. Informationen bekommen Sie auch an einem unserer Trainingsabende. Unsere Trainingszeiten und Orte finden Sie unter Trainingszeiten.

Weiter Informationen

Umfassende Informationen auch für Anfänger über das Fechten finden Sie unter Verschiedenes.